BETA версия

30.03
2018
Список госорганов, на которые не распространяется мораторий на проведение проверок Вернуться

Scroll down

Постановлением № 1104 от 18.12.2017 г. Кабинет Министров утвердил список госорганов, на которые не распространяется мораторий на проведение проверок.

В связи с внесением Государственной инспекции Украины по вопросам труда в число таких органов, внимания заслуживает и постановление Кабинета Министров от 26.04.2017 г. № 295, которым утвержден порядок по осуществлению госконтроля и госнадзора за соблюдением трудового законодательства.

Так, государственный контроль осуществляется в форме проведения инспекционных посещений и не выездных инспекций инспектором труда по решению руководителя органа контроля на основании полученной информации о нарушении трудового законодательства, в том числе и на основании обращений работников, физических лиц, сообщений ГФС, ПФУ, Госстата, правоохранительных органов, решения суда.

Теперь полномочия инспектора труда подтверждаются исключительно удостоверением, информация о котором должна быть размещена в реестре Гоструда. В случае отсутствия удостоверение в реестре, такое считается недействительным.

Продолжительность инспекционных посещений не может превышать 10 рабочих дней, а для микро- и малого предприятия – не более 2 рабочих дней.

Постановление предусматривает права и запреты для инспекторов труда, в том числе и запрет на изъятие у объекта посещения оригиналов финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, а также компьютеров и их частей.

По результатам проверки составляется акт, а в случае обнаружения нарушений трудового законодательства – предписание по их устранению. В случае устранения нарушений в сроки, предусмотренные предписанием, действия по привлечению ответственных лиц объекта проверки не осуществляются.

Такое правило касается всех допустимых нарушений трудового законодательства, кроме нарушений, связанных с:

  • использованием труда неоформленных работников;
  • несвоевременной, не в полном объеме выплаченной заработной платы;
  • несоблюдением минимальных гарантий в оплате труда.

За такие нарушения ответственность наступает одновременно с внесением предписания.