BETA версия

Кейс 1:
Права Клиента на долгосрочную аренду земельного участка защищены Вернуться

Scroll down

Проблема:

В 2005 году Клиент приобрёл корпоративные права на компанию, которые также предусматривали право долгосрочной аренды земельного участка площадью 33 Га.

В 2012 году на данном участке Клиент организовал масштабное производство. Однако, в 2015-м Клиент получил иск с требованием признать договор аренды недействительным, изъять землю и вернуть её прежнему собственнику – крупной строительной компании в Киевской области.

Процесс:

Тщательный анализ правовых оснований, поиск подходящей практики Европейского суда по правам человека, слаженная командная работа позволили получить для Клиента положительные решения в первой и второй судебных инстанциях.

В третьей же, мы столкнулись с противовесом в виде возможного давления, оказываемого на суд заинтересованной стороной, которое проявлялось в затягивании процесса рассмотрения дела, неправомерных действиях представителей органов власти, а также прямом пренебрежении должностными обязанностями.

Неопровержимыми доказательствами и эффективными юридическими инструментами нам удалось вернуть процесс в правовое поле, но дело было направленно на «второй круг».

На этапе повторного рассмотрения дела силами нашей команды были активно подключены средства массовой информации с целью создания правильного информационного фона, соблюдения прозрачности процесса и придания ему глобальных масштабов. Для придания дополнительной значимости судебному процессу и обеспечения устойчивого внимания со стороны представителей медиа, на заседания суда приглашались первые лица компании, а в плане коммуникации была применена нестандартная форма подачи информации – распечатанные плакаты с действующими нормами права.

Результат:

Спустя 2 года напряжённой работы, мы смогли доказать правомерность действий нашего Клиента, сохранить его бизнес и активы, а также оставить за ним право долгосрочной аренды на земельный участок.