BETA версия

10.01
2022
Регистрация структуры собственности, или как добрые намерения государства превратились в головную боль для бизнеса Вернуться

Scroll down

11 июля 2021 года стало точкой отсчета так называемой кампании по обязательной регистрации структуры собственности и раскрытия бенефициаров в Украине.

Такие обязательства в части борьбы с организованной преступностью и легализацией (отмыванием) средств наша страна взяла на себя в соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

Недостаточное количество времени для прохождения процедуры регистрации структуры собственности, необоснованные требования к объему сведений о бенефициарах, установленные подзаконными нормативными актами, – это лишь часть возникших у бизнеса проблем. Процедура была отсрочена.

Роман Украинец, юрист Teffi Law Firm, в своей статье для издания «Юрист&Закон» проанализировал все сложности, с которыми столкнулся бизнес при представлении информации о бенефициарах и структуре собственности, а также очертил последствия нерешения имеющихся проблем и невнесения соответствующих изменений в законодательство для упрощения процедуры:

Регистрация структуры собственности или головная боль для бизнеса

Текст статьи доступен на украинском языке