BETA версия

14.08
2019
Команда TEFFI Law Firm выступила в поддержку подсудимого pro bono Вернуться

Scroll down

 

«Не иметь достаточного уровня жизни — еще не приговор», — именно так звучал девиз Советника, Руководителя судебной практики TEFFI Law Firm Андрея Илюка вчера во время апелляционного заседания в защиту обвиняемого по делу о краже.

 

По решению суда обвиняемый был признан виновным в совершении преступления и осужден по третьей части статьи 185 УК Украины к трем годам лишения свободы.

 

Наш адвокат пересмотрел предоставленные материалы и не согласился с приговором. В деле не было ни отягчающего обстоятельства, но было несколько смягчающих. Подсудимого знают как социально активного семьянина, у которого растет несовершеннолетний ребенок. По месту работы его характеризуют как честного и порядочного человека. К тому же, осознавая свое положение, сразу признал свою вину.

Перечисленное позволяет говорить о том, что приговор был вынесен в спешке. Возможно, суд не успел рассмотреть все обстоятельства. Кто знает!

Для нас это означало только одно. Приговор может и должно быть обжалован. Именно поэтому, сегодня в Апелляционном суде Андрей отстаивал возможность человека остаться на свободе, искупая свою вину перед государством в более приемлемый способ.

Адвокат подчеркивает:

 

«Доступ к правосудию и возможность получить качественную правовую помощь при любых условиях — необходимые составляющие правового государства. Поддерживая стремление нашей страны развиваться именно в этом направлении, адвокаты TEFFI Law Firm с радостью берутся за проекты pro bono».

 

Правонарушения не требует таких радикальных мер в виде лишения свободы. Считаем это очевидным. Всем известно, что первое условие исправления — осознание своей вины. А равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что все люди их должны и могут защищать.